aif.ru counter
17

Россиянин Виктор Бут предъявил иск к спецслужбам США

Как  сообщила супруга бизнесмена Алла Бут, «4 мая адвокаты Бута подали иски против трех агентов американских спецслужб, сотрудников Управления по борьбе с наркотиками, – Роберта Захариасиевича, Дерека Одний, Скота Хакера».

Жена бизнесмена сказала, что суд принял документы к предварительному рассмотрению и 30 мая вынесет решение - возбуждать уголовное дело против американцев или нет.

«Роберт Захариасиевич в марте 2008 года руководил операцией по незаконному аресту моего мужа из Нью-Йорка и является обвинителем американской стороны, два других агента принимали непосредственное участие в аресте и допросе моего супруга», - добавила Алла Бут.

«Виктор Бут обвиняет американцев по шести пунктам таиландского Уголовного кодекса, - сказала супруга бизнесмена, - среди них «Проведение ареста, обыска без санкций суда, а также допрос с угрозами», «Преднамеренное введение суда в заблуждение о месте и нахождении совершения преступления», «Передача пленок с записями в США, скрытие фактов от следствия», «подстрекательств к совершению преступлений». «По некоторым пунктам обвинения агентам Управления грозит от 3 до 6 лет тюремного заключения», - продолжила Алла Бут.

Виктор Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008 года по подозрению в торговле оружием. США предъявили ему ряд обвинений и требуют экстрадиции. В случае такого развития событий Бута ждет пожизненное заключение.  ИТАР-ТАСС

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах