51

Внешняя разведка РФ не комментирует шпионский скандал с США

Официальный представитель ведомства Сергей Иванов оставил без комментариев сообщение американской стороны о задержании группы лиц по подозрению в разведдеятельности в пользу России, сообщает «Интерфакс».

Напомним, вчера вечером в федеральном суде на Манхэттене предстали пять жителей Нью-Йорка, которых подозревают в сотрудничестве с российской разведкой. Четверым из них также инкриминируется отмывание денег. Еще пять человек были задержаны по этому делу в Вирджинии и Бостоне. Одиннадцатый подозреваемый объявлен в розыск.

Следствие утверждает, что все десять арестованных с начала 1990-х годов живут в США по поддельным документам». Они были так называемыми «нелегалами» и работали таким образом, чтобы скрыть любую связь между собой и их общую связь с российскими спецслужбами.

Арестованные «российские агенты» не обвиняются собственно в шпионаже. Вместо этого им предъявлено обвинение в нелегальной работе на иностранное правительство, что подразумевает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. Инкриминируемая девяти арестованным статья по отмыванию денег может караться тюремным заключением на срок до 20 лет.

Подозреваемых отказались отпустить под залог. Все находятся под арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах