aif.ru counter
16

Эстония получила дополнительные земли от России

Таким образом, Россия невольно уступила часть своей территории Эстонии, пишет газета Postimees. Как сообщил начальник нарвского пограничного кордона Рейн Стейнфельд, за последние 10 лет ни один из находящихся на Нарвском водохранилище островов не приплывал в Эстонию.

Начальник штаба Северо-восточного пограничного округа Валерий Кивисельг пояснил газете «Северное побережье», что на российской стороне Нарвского водохранилища есть несколько природных плавучих островов, которые при высоком уровне воды – как в этом году – начинают двигаться.

Три недели назад радар погранвойск Эстонии заметил огромный объект, пересекающий государственную границу по водохранилищу. Кусок земли площадью 4 га полностью покрыт плотным лесом. В пятницу плавучий участок суши переплыл на территорию Эстонии, хотя, по мнению пограничников, он может вновь начать двигаться.

Поведение плавучего острова предугадать не может никто. Есть опасения, что он может причинить ущерб постройкам, расположенным на берегах реки Наровы. Есть также небольшая вероятность того, что остров будет разрушен течением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах