Таким образом, Россия невольно уступила часть своей территории Эстонии, пишет газета Postimees. Как сообщил начальник нарвского пограничного кордона Рейн Стейнфельд, за последние 10 лет ни один из находящихся на Нарвском водохранилище островов не приплывал в Эстонию.
Начальник штаба Северо-восточного пограничного округа Валерий Кивисельг пояснил газете «Северное побережье», что на российской стороне Нарвского водохранилища есть несколько природных плавучих островов, которые при высоком уровне воды – как в этом году – начинают двигаться.
Три недели назад радар погранвойск Эстонии заметил огромный объект, пересекающий государственную границу по водохранилищу. Кусок земли площадью 4 га полностью покрыт плотным лесом. В пятницу плавучий участок суши переплыл на территорию Эстонии, хотя, по мнению пограничников, он может вновь начать двигаться.
Поведение плавучего острова предугадать не может никто. Есть опасения, что он может причинить ущерб постройкам, расположенным на берегах реки Наровы. Есть также небольшая вероятность того, что остров будет разрушен течением.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть