aif.ru counter
19

Хиллари Клинтон не приедет в Москву

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не сможет прилететь в Москву на следующей неделе вместе с президентом Бараком Обамой. Причиной этого стала травма руки. Вместо Клинтон Обаму будет сопровождать старший заместитель госсекретаря США, бывший посол в Москве и эксперт по России Уильям Бернс, сообщает РИА Новости.

Клинтон упала на первом этаже госдепартамента 17 июня и сломала локтевую кость. Из-за этого она не смогла также принять участие во встрече с министрами иностранных дел стран G8 в Триесте (Италия) и на саммите ОБСЕ на Корфу (Греция).

Визит Обамы в Россию намечен на 6-8 июля. В повестке дня, в частности, подготовка нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Медведев и Обама на встрече в Лондоне 1 апреля 2009 года договорились начать переговоры для заключения нового соглашения по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), истекающий 5 декабря 2009 года. СНВ был подписан в 1991 году и обязывал Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до 6 тысяч.

К настоящему моменту состоялись три раунда российско-американских переговоров по заключению нового соглашения о СНВ (19-20 мая - в Москве, 1-3 июня и 22-24 июня в Женеве). Переговоры проходили за закрытыми дверями, о их результатах прессе участники встреч ничего не сообщали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах