aif.ru counter
13

Виктор Ющенко дал согласие на назначение Михаила Зурабова послом на Украине

Однако, как пишет РИА Новости со ссылкой на  газету, Зурабов не сразу приступит к своим обязанностям: по информации источников в МИД Украины, украинский президент еще не скоро примет от него верительные грамоты. По мнению издания, это вполне может спровоцировать новый скандал, учитывая, что молчание Киева в ответ на российский запрос по кандидатуре Зурабова и так вышло за рамки дипломатических приличий.

Москва, по данным газеты, подумывают о том, не направить ли главу дипмиссии на Украину уже после январских президентских выборов, чтобы он имел дело с новой властью.

Виктор Черномырдин, работавший послом РФ на Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента.

Михаил Зурабов с 1998-го по 1999 год был советником президента РФ, в 1999-2004 годах - председателем правления Пенсионного фонда, а 9 марта 2004 года был назначен министром здравоохранения и соцразвития. Зурабов был отправлен в отставку с поста министра 24 сентября 2007 года. Вновь назначен советником президента РФ 13 мая 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах