29

Завтра Госдума рассмотрит кандидатуру Зурабова на пост посла на Украине

После того, как профильный комитет даст оценку кандидатуры Михаила Зурабова, такая же процедура должна состояться в Совете Федерации. Окончательное же решение остается за президентом РФ, который должен подписать соответствующий указ. Как сообщает «Эхо Москвы», комитет с большей степенью вероятности согласится с предложенной кандидатурой, какие бы сомнения ранее не высказывались об удачности этого выбора.

Между тем, в Блоке Юлии Тимошенко (БЮТ) считают Михаила Зурабова неадекватной заменой Виктору Черномырдину на должности посла Российской Федерации на Украине.

«Если бы Российская Федерация назначила послом на Украине карьерного дипломата, то все было бы понятно и вопросов не возникало. Но, учитывая, что Зурабов – бывший министр, его назначение – чисто политическое», — сказал депутат БЮТ Андрей Шкиль.

Он подчеркнул: «Уверен, что если он станет послом, то ничего не поменяется в отношения Украины и России, поскольку не послы определяют их, а высшее руководство. Послы ее только реализовывают».

«Однако, учитывая, что Россия может назначить посла более низшего представительства, чем Черномырдин, то отношения Украины и РФ могут измениться в более худшую сторону. Если мы видим ухудшение уровня представительства, то могут ухудшиться и отношения. В целом думаю, что это назначение не совсем адекватное», — заключил Шкиль, передает «Росбалт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах