42

Медведеву понравилась идея сделать Матвиенко председателем Совфеда

Как передает РИА Новости, с инициативой выдвинуть Матвиенко в верхнюю палату парламента от имени губернаторов выступил глава Башкирии Рустем Хамитов. По его мнению, губернатор может возглавить СФ, поскольку знает проблемы регионов изнутри.

«Среди губернаторов есть такие люди. Мы немножечко еще обсуждали, готовясь к этой встрече - это может быть Матвиенко Валентина Ивановна», - сказал Хамитов на совещании с участием Дмитрия Медведева.

«Мне нравится эта идея, я считаю, что Валентина Ивановна Матвиенко - человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться», - ответил Медведев главе Башкирии.

Напомним, что пост председателя верхней палаты парламента остается вакантным с 18 мая, когда из Совета Федерации был отозван Сергей Миронов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах