44

Пограничники России будут задерживать суда-нарушители морской границы Абхазии

Об этом сообщил сегодня замруководителя Погранслужбы - руководитель департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Труфанов.

Ранее руководитель департамента пограничной охраны - замруководителя Погранслужбы ФСБ России Евгений Инчин сообщил РИА Новости, что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками обеспечит безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии, от задержаний со стороны Грузии.
Делается это в том числе в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, сказал Инчин.
Так как Грузия считает Абхазию частью своей территории, она рассматривает доставку грузов в эту республику морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства страны. Береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала в акватории Абхазии за различные нарушения более 20 судов, в том числе несколько из них - за нарушение правил входа в воды "оккупированных территорий".
Соглашение РФ с Абхазией об охране границы предусматривает совместные действия по обеспечению безопасности в территориальных водах Абхазии, сообщает РИА Новости.
В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах