aif.ru counter
22

На выборах в Ленобласти отмечены нарушения

Утром, как только голосование началось, координатор Ленинградского регионального отделения партии ЛДПР Юрий Олейник на участке избирательного округа № 18 города Всеволожска обнаружил факт подкупа избирателей. Об этом он сообщил в милицию и корреспонденту 47News. Однако прибывшие на место милиционеры Всеволожского РОВД нарушителей не обнаружили - видимо, уже не застали, передает Интернет-портал.

А в Сосновское отделение милиции обратились жители поселка Запорожское. Они также жаловались на подкуп избирателей в Запорожском сельском поселении Приозерского района. По результатам проверки в милицию доставили женщину, на которую поступили жалобы о том, что она якобы предлагала по 500 рублей за «правильное» голосование.
В городе Сланцы на избирательном участке № 810 был задержан агитатор, распространявший листовки. Как сообщает 47News со ссылкой на ОВД по Сланцевскому району, сейчас по этому факту проводится проверка.
Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что в деревне Югостицы Лужского района нарушается право на тайну голосования - жители деревни якобы ставили галочку в бюллетенях на капоте машины местного избиркома под присмотром членов комиссии и наблюдателей. Однако, как пояснили корреспонденту 47News в Лужской территориальной избирательной комиссии, в деревне Югостицы не предусмотрено помещения для голосования, поскольку вся деревня состоит из 20 дворов. «У комиссии был переносной опечатанный ящик для бюллетеней, голосование проходило законно. Жители могли отойти от машины и проголосовать», - заявили в территориальном избиркоме.
И еще один скандальный факт в Гатчине: там источники в КПРФ сообщили о распространении в Академическом округе №4 не утвержденных избирательной комиссией листовок в пользу кандидата Андрея Ильина. В листовках говорилось о том, что кандидат, исполняя наказ избирателей, провел ремонт. Данные об этом факте, по словам источника, были направлены в правоохранительные органы и прокуратуру. Ведется проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах