aif.ru counter
21

В Петербурге, возможно, запретят продажу крепкого алкоголя после 21 часа

Об  этом градоначальница сообщила в ответ на депутатский запрос председателя комитета городского парламента по законодательству Виктора Евтухова. Она написала, что  инициативу Евтухова о внесении изменения в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». По этой поправке планируется запретить продажу в городе алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% с 21.00 до 9.00.

Правительство Петербурга также одобрило предложения депутата о предоставлении городских грантов на информационно-просветительскую деятельность по борьбе с алкоголизмом и о создании координационного совета по разработке и реализации антиалкогольной концепции в Северной столице, сообщает «Газета СПб».
Напомним, что 16 сентября Евтухов инициировал депутатский запрос к губернатору города, в котором предлагалось запретить в Петербурге торговлю крепкими спиртными напитками с 21.00 до 09.00 часов.
Сама Валентина Матвиенко планирует внести в ЗакС проект законодательной инициативы о внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». Губернатор предлагает приравнять пиво к алкогольным напиткам. Сейчас, согласно российскому законодательству, пиво не считается алкоголем, и ограничения на продажу спиртных напитков на него не распространяются. Кроме того, глава городского правительства предлагает запретить продажу пива и слабоалкогольных напитков в ночное время.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах