aif.ru counter
35

Теперь любой застройщик будет заранее знать, где, что и когда можно строить

Этот процесс не будет зависеть от воли того или иного чиновника. Об этом сегодня на заседании правительства заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Она опровергла обвинение со стороны некоторых СМИ в том, что Смольный, якобы, «действует в интересах неких мифических инвесторов». Губернатор заверила, что город не поддавался давлению со стороны инвесторов, и тем более после принятия этих законов не будет поддаваться. Да, разработчики законов пошли в чем-то на компромисс – это документы общественного согласия. С принятием закона о зонах и режимах охраны, в городе установятся  правила игры, которые никому не будет позволено нарушать. «С принятием закона будем жить не по понятиям, наконец, а по законам. Да, документ будет очень многим неудобен, но мы осознанно идем на такие жесткие ограничения, осознавая свою миссию перед мировой общественностью», — заявила губернатор. Она пояснила, что принятие этого документа потребует перестройки работы строительного блока.

Губернатор предложила членам городского правительства  утвердить законопроект о зонах и режимах охраны. Возражений от коллег не последовало. Чиновники выразили пожелания, чтобы депутаты оперативно приняли документ до 1 января 2009 года. Это желание распространяется и на проекты законов о поправках в генплан и Правил землепользования и застройки.

Как сообщил вице-губернатор северной столицы Александр Вахмистров, в ближайшее время на рассмотрение членов правительства будет предложена модель высотного регулирования застройки. По его словам, с принятием всех этих документов градостроительная деятельность в Петербурге станет прозрачной, сообщает «Росбалт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах