53

Стали известны поджигатели офиса «Наших»

В Интернете появился видеоролик с кадрами пожара в офисе «Наших». Съемку на видеосервисе разместил пользователь mynevashi, зарегистрировавший свою учетную запись примерно за неделю до инцидента. Видеозапись прокомментирована заявлением, в котором говорится, что за поджог штаба «Наших» ответственна некая группа людей, «нечуждая антифашизму».

Вероятные организаторы поджога называют свои действия «дружеским предупреждением» в адрес «Наших». «Политика штука серьезная, тут травлей отдельно взятых журналистов и размахиванием флагами под охраной ОМОНа дело не заканчивается. Иногда за свои убеждения приходится и головой отвечать», - говорится в описании съемки пожара в штабе «Наших», сообщает «Лента.ру».

Пожар в центральном штабе «Наших» по адресу 1-я улица Ямского поля, 24а, произошел в ночь на вторник, 3 ноября. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, однако офисы движения не пострадали.

В последнее время «Наши» упоминаются в СМИ в основном в связи с журналистом Александром Подрабинеком, статью которого «Как антисоветчик антисоветчикам...» представители движения считают оскорблением ветеранов Великой Отечественной войны. Статья посвящена требованию инициативной группы ветеранов изменить название шашлычной «Антисоветсткая» на Ленинградском проспекте.

«Наши» не раз устраивали пикеты у дома Подрабинека в знак протеста против статьи. Проведение пикетов было санкционировано властями, однако в середине октября движение отказалось от этой практики, так как акции протеста привлекали внимание сторонников журналиста. Тем не менее, молодые политики пообещали устраивать пикет у дома Подрабинека ежегодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах