34

Путин больше не собирается в Пикалево

Поговорить с Владимиром Путиным собрались работники трех градообразующих предприятий Пикалево. Первым свой вопрос задал начальник глиноземного цеха Дмитрий Николаев. Он рассказал о смутных перспективах Пикалева и спросил, не собирается ли Путин приехать в этот город вновь.

«Если обстановка потребует – приеду. Это мой долг, - ответил Путин. – Но такой необходимости пока нет».

По его словам, основная проблема состоит в том, чтобы три собственника градообразующего предприятия подписали контракт на 2010 год. И, по сведениям Путина, такой контракт будет заключен в ближайшее время. Поэтому в будущем году пикалевцы без работы не останутся.

Премьер-министр сообщил, что в российском правительстве создана рабочая группа по моногородам, которая состоит из чиновников и экономистов. Группа отслеживает процессы, происходящие в моногородах типа Пикалево. Причем речь идет не только о промышленности, но и социальной сфере.

Именно социальные условия жизни пикалевцев могут стать поводом для разговора Путина с губернатором региона Валерием Сердюковым.

Говоря о своей поездке в Пикалево, Путин признался, что его отговаривали – мол, будет создан прецедент и придется на каждую такую «горячую точку» ездить лично. Сам же он расценивает свою поездку туда как «сигнал» собственникам и чиновникам, что им придется отвечать за то, что происходит на местах.

Кстати, пикалевцы – не единственные жители нашего региона, пообщавшиеся с Владимиром Путиным. В телевизионной студии присутствовал сотрудник Ижорского завода Александр Степанников, которого волнует судьба родного предприятия. Путин заверил, что у правительства большие планы по развитию  атомной энергетики и пообещал: «Работой будете обеспечены».       

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах