Поговорить с Владимиром Путиным собрались работники трех градообразующих предприятий Пикалево. Первым свой вопрос задал начальник глиноземного цеха Дмитрий Николаев. Он рассказал о смутных перспективах Пикалева и спросил, не собирается ли Путин приехать в этот город вновь.
«Если обстановка потребует – приеду. Это мой долг, - ответил Путин. – Но такой необходимости пока нет».
По его словам, основная проблема состоит в том, чтобы три собственника градообразующего предприятия подписали контракт на 2010 год. И, по сведениям Путина, такой контракт будет заключен в ближайшее время. Поэтому в будущем году пикалевцы без работы не останутся.
Премьер-министр сообщил, что в российском правительстве создана рабочая группа по моногородам, которая состоит из чиновников и экономистов. Группа отслеживает процессы, происходящие в моногородах типа Пикалево. Причем речь идет не только о промышленности, но и социальной сфере.
Именно социальные условия жизни пикалевцев могут стать поводом для разговора Путина с губернатором региона Валерием Сердюковым.
Говоря о своей поездке в Пикалево, Путин признался, что его отговаривали – мол, будет создан прецедент и придется на каждую такую «горячую точку» ездить лично. Сам же он расценивает свою поездку туда как «сигнал» собственникам и чиновникам, что им придется отвечать за то, что происходит на местах.
Кстати, пикалевцы – не единственные жители нашего региона, пообщавшиеся с Владимиром Путиным. В телевизионной студии присутствовал сотрудник Ижорского завода Александр Степанников, которого волнует судьба родного предприятия. Путин заверил, что у правительства большие планы по развитию атомной энергетики и пообещал: «Работой будете обеспечены».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть