29

Валерий Сердюков: Пикалево — не ущербно

Об этом он заявил сегодня, комментируя вчерашнюю прямую линию с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. «Никакой ущербности в социальной сфере в Пикалёво нет. Сегодня делается всё, чтобы поддержать город», - заявил глава региона.

По его словам, ПТУ в городе закрыли еще в 2005 году, т. к. оно готовило по специальностям, не востребованным на рынке — поваров, кондитеров и продавцов. Губернатор отметил, что на базе ПТУ будет создан бизнес-инкубатор.
Также Валерий Сердюков опроверг информацию о закрытии больницы. «Это глупости. Никто больницу в Пикалево закрывать не собирается. Вопрос идет лишь об оптимизации управленческого ресурса. Такая мера позволит сэкономить, чтобы улучшить качество медицинских услуг», - заявил глава Ленинградской области.
Напомним, вчера в ходе общения премьер-министра с народом одна из площадок была размещена в Пикалево. Местная жительница Татьяна пожаловалась Владимиру Путину на социальную сферу города. Татьяна рассказала, что в городе в настоящее время закрыто профтехучилище, нет налоговой инспекции, идет разговор о закрытии больницы, а на здешней железнодорожной станции не останавливаются поезда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах