24

Белоруссия не признает Южную Осетию и Абхазию в ближайшее время

Белоруссия откладывает вопрос о признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Как сообщил депутат Сергей Маскевич, который руководит парламентской комиссией по международным делам, в течение осенней сессии этот вопрос точно рассматриваться не будет. Таким образом, решение откладывается как минимум до апреля – когда начнется весенняя сессия.

Тем не менее, подвижки в этом вопросе есть: в перерыве между пленарными заседаниями вопросы, касающиеся статуса Абхазии и Южной Осетии, рассмотрят парламентские комиссии. Также  руководству страны передан доклад, подготовленный коллегами Маскевича по итогам недавней поездки в Закавказье, сообщает «Лента.ру».

Напомним, Россия давно добивается от Белоруссии признать Южную Осетию и Абхазию. Как рассказал белорусский президент Александр Лукашенко, за положительное решение этого вопроса ему было предложено 500 миллионов долларов.

Белорусские власти, со своей стороны, неоднократно откладывали решение вопроса. Они боятся, что согласие признать эти республики поставит под угрозу отношения Белоруссии с Евросоюзом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах