52

Глава калиниградских «единороссов» может потерять должность из-за масштабных акций протеста

«Единая Россия» создала группу по расследованию причин многотысячных митингов в Калининграде. В город выехала специальная делегация, которая проверит обстоятельства столь масштабных протестов, как в этом регионе. Партийцы запланировали целый ряд встреч с военными, рыбаками, моряками, бюджетниками и пенсионерами.

Как сообщает «КоммерсантЪ», по итогам «разбора полетов» своей должности может лишиться глава местного отделения «ЕР» и спикер парламента Сергей Булычев. Отставка же самого Бооса минимальна, считает издание – «единороссы» заявляют о намерении поддержать главу региона перед предстоящим переназначением в 2010 году.

Также не исключено, что «единороссы» могут организовать ответный митинг с лозунгами о поддержке губернатора и премьера, так как именно такую тактику они использовали в 2008 году, когда россияне протестовали против запрета на ввоз иномарок.

Напомним, 30 января в Калининграде прошла массовая акция протеста,  организованная оппозицией. Участники митинга требовали прекращения роста тарифов на ЖКХ, отмены повышения транспортного налога, а также отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра России Владимира Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах