49

С массовыми протестами в Калининграде будет разбираться Илья Клебанов

Вместе с Клебановым в регион прибыл заместитель генерального прокурора России Александр Гуцан, курирующий органы прокуратуры в СЗФО.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос отменил свой отпуск, который должен был начаться 1 февраля. Сегодня утром глава региона  провел оперативное совещание со своими подчиненными, сообщает ЗАКС.ру.
30 января в Калининграде состоялся один из самых многочисленных протестных митингов за последние десять лет. У дома советов, по подсчетам милиции, собралось около 10 тысяч калининградцев. У протестующих в руках были плакаты, в частности с лозунгами: «Единая Россия», не пора ли ввести налог на лыжи?», «Жена коррупционера-чиновника, скажи мужу «Нет!»
Первоначально митинг задумывался как продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога, однако мероприятие переросло в антиправительственную акцию. Выступающие с трибуны потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а затем и премьер-министра России Владимира Путина. Многотысячная толпа несколько раз скандировала: «Бооса в отставку!»


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах