25

Георгий Боос передумал встречаться с организатором оппозиционного митинга

Об этом приглашенному в правительство оппозиционеру сообщил, спикер регионального парламента и руководитель местного отделения «Единой России» Сергей Булычев, который ранее встречу и назначил. Причины, по которым встреча не состоится, неизвестна.

Сам глава лидера движений «Справедливость» и «Солидарность» рассказал, что на заседании штаба протестных действий было решено месяц ждать ответ калининградских властей на резолюцию митинга. После этого оппозиционеры будут разрабатывать план действий, в том числе акций протеста, сообщает «Лента.ру».

«Нас можно подкупить, только построив детсады, школы, сделав бесплатными медицину и образование, создав рабочие места», - сказал Дорошок.

Напомним, поводом для митинга стало повышение ставки транспортного налога. Однако экономические лозунги переросли в политические требования отставки Бооса, премьер-министра РФ Владимира Путина и возвращения к выборам губернаторов.

После митинга в Калининград для разбирательства прибыли полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Также в регион приехал заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. По данным СМИ, был отправлен в отставку куратор северо-запада России в президентской администрации Олег Матвейчев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах