aif.ru counter
33

Калининградские оппозиционеры планируют всероссийскую акцию протеста

Организаторы митингов 12 декабря и 30 января в Калининграде объявили о начале подготовки к третьей акции протеста. Причина – отсутствие реальных шагов со стороны власти по улучшению жизни в регионе.

Организатор прошлых акций Константин Дорошок сообщил, место и время проведения нового митинга будет зависить от согласования с властями. Оппозиция хотела бы протестовать на площади у Дома советов, где проходил митинг 30 января.

Прошлый митинг 30 января в Калининграде собрал около 10 тысяч человек, протестующих против сложившейся в стране и регионе социально-экономической ситуации (повышение коммунальных платежей, безработица, рост госпошлин на ввоз иномарок и так далее). Митингующие потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, единороссов из местного Законодательного собрания, а также премьера России Владимира Путина и его правительства.

Как сообщил организатор митинга, на этот раз региональная акция протеста может вылиться во всероссийскую – к протестующим изъявили желания присоединиться  ряд других регионов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах