aif.ru counter
1007

В России создана секция «Четвертого Интернационала»

Ранее организация находилась в составе объединенного совета ЧИ в качестве постоянного наблюдателя, сообщает «Взгляд-инфо».

Как отметил специально приехавший в столицу представитель ЧИ Ян Малевский, нахождение «Вперед» в международной социалистической организации поможет Интернационалу более четко представлять себе, что происходит в России и какие действия мог бы предпринять ЧИ, чтобы изменить ситуацию.

- У нас довольно размытое представление о том, что происходит в вашей стране, - сказал Малевский. - Однако если мы планируем строить международное рабочее движение, такая информация нам просто жизненно необходима.

Справка

«Четвертый Интернационал» был учрежден во Франции в 1938 году Львом Троцким и его сторонниками как ответ на перерождение революционной коммунистической традиции в СССР и реакцией на нараставшую фашистскую угрозу. Многие деятели ЧИ подвергались преследованиям агентов НКВД, давлению со стороны властей (например, во Франции и США).

«Интернационал» впервые пострадал от раскола в 1940 году, а также от более значительного раскола в 1953 году. Несмотря на частичное воссоединение в 1963 году, множество групп утверждают, что именно они являются политическими преемниками «Четвертого Интернационала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество