24

В Архангельске бунтовали против роста тарифов

Как передает РИА Новости, заявку на проведение акции протеста подали коммунисты, их поддержали региональные отделения партии ЛДПР, «Яблока», движение «Солидарность», Народно-Демократический Союз, ряд профсоюзных и общественных организаций, в том числе профсоюзы оборонных предприятий Северодвинска.

Коммунисты требовали в течение месяца вернуть тарифы на уровень 2009 года. Как заявил депутат Архангельского областного Собрания, член фракции КПРФ Александр Новиков, если через месяц тарифы не вернутся на прежний уровень, КПРФ проведет акции протеста с требованиями смены власти на уровне Архангельской области.

Согласно распространенному ранее заявлению коммунистов, правительство Архангельской области подняло тарифы на жилищно-коммунальные услуги в январе 2010 года за холодное водоснабжение и водоотведение в среднем на 56%, за отопление и горячее водоснабжение - на 44,13%, на электроэнергию - на 18,3 %, а ночной тариф на электроснабжение - на 90%.

Представители областного правительства не согласны с оппозицией и заявляют, что тарифы в регионе были повышены в среднем на 18%. Как сообщила руководитель агентства по тарифам и ценам правительства региона Нина Фалеева, максимальная нагрузка легла на крупные центры Архангельск и Северодвинск.

Представители «Единой России» также поддержали требования снизить тарифы, но заявили, что решить проблему митингами невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах