126

Петербургских депутатов встречали двухрублевыми монетами

Санкт-Петербург, 4 декабря — АиФ-Петербург. Активисты движения сторонников Григория Явлинского и партии «Яблоко» «Умная сила» провели сегодня перед Законодательным собранием Санкт-Петербурга акцию, приуроченную к 3 чтению городского закона о капитальном ремонте.

Как сообщили в пресс-службе движения «Умная сила», сторонники Явлинского выложили для депутатов дорожку из 2-х рублевых монет, по которым народные избранники прошли в зал заседаний. Напомним, что именно по 2 рубля будут платить с нового года жители нашего города за капремонт каждого квадратного метра, в случае, если закон будет принят.

«В том, что депутаты ЗакСа продолжат «кивательную» политику, активисты «Умной силы» ни на секунду не сомневаются! В итоге, мы получим очередной не работающий городской закон, который не решит многочисленные проблемы в сфере ЖКХ, а, наоборот, станет ширмой для коррупции и препятствием для модернизации всего коммунального хозяйства города», - уверены активисты движения.

«Умная сила» призывала депутатов все-таки не принимать закон о капитальном ремонте в том виде, в котором он предложен городскими властями, а внимательно рассмотреть законопроект, внесенный в парламент Григорием Явлинским. По их мнению, именно в его варианте заложены принципиальные пути решения затянувшегося кризиса в системе ЖКХ: снижение тарифов,  модернизация сетей и, самое главное, создание прозрачной системы платежей и распределения денежных средств внутри системы.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах