273

Сторонники Явлинского предлагают изменить закон о капремонте жилых домов

Санкт-Петербург, 5 ноября – АиФ-Петербург. Руководителей ТСЖ и ЖСК в Петербурге приглашают обсудить поправки в закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», который планируют рассмотреть в ЗакСе в ближайшее время.

По мнению активистов движения «Умная сила», вносимый властями города в Законодательное Собрание проект регионального закона содержит ряд стратегических ошибок.

Активисты считают, что он фактически принуждает собственников отказаться от самостоятельного формирования фонда капремонта и смиренно перечислять деньги бесконтрольному негосударственному фонду. 

«Фактически речь идет о введении дополнительного налога на капитальный ремонт - платежи граждан будут зачисляться в специально созданный некоммерческий фонд (Региональный оператор капитального ремонта). Возможностей для контроля  расходование средств такого фонда фактически нет», - считают представители «Умной силы».

Эксперты в области жилищной политики разрабатывают поправки к данному законопроекту, и приглашают всех заинтересованных граждан 11 ноября в 18.00 в конференц-зал гостиницы «Москва», для обсуждения данных поправок. В обсуждении примут участие депутаты Законодательного Собрания.

Предварительная регистрация по телефону: 316-13-75, 983-46-72, 8-968-194-64-76.

Напомним, что осенью 2012 года в Петербурге собрали более 12.000 подписей против принятия поправок в Жилищный кодекс, в одностороннем порядке  перекладывающих на граждан обязанность по проведению капитального ремонта жилых домов. Ранее Законодательное Собрание города по инициативе лидера фракции «Яблоко» Григория Явлинского направляло в Государственную Думу отрицательный отзыв на рассматриваемый законопроект. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах