22

МИД Финляндии дал комментарии по делу семьи Рантала

По словам министра, во всех подобных случаях интересы ребенка должны стоять во главу угла. Но рассматривать такого рода вопросы должны социальные органы. Я не могу вмешиваться в их работу». в эфире канала «Россия-24»

Также, как заявил Александр Стубб в эфире канала «Россия-24», поскольку из-за соседства в России и Финляндии много межнациональных браков, такие вопросы могут возникать все чаще и чаще.

«Поэтому мы предлагаем, чтобы наши уполномоченные по правам ребенка – российский и финский – могли связаться и предотвратить такого рода проблемы в будущем. Как я уже сказал, министр иностранных дел Финляндии – это не та инстанция, которая может говорить об этом. Но, конечно, в первую очередь, интересы ребенка», - добавил министр.

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, «вопрос, безусловно, должен решаться в правовой плоскости, - подчеркнул Лавров. - Поэтому мы оказываем нашей гражданке Инге Рантале – маме Роберта – всю необходимую консульскую помощь, включая предоставление услуг высококвалифицированного адвоката и надеемся, что финские власти будут принимать справедливое решение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах