26

Евкуров: я не оказываю давления на судей

- С первого дня своего президентства я обратил внимание на то, что в республиканском судейском сообществе сложилась некая каста, которая творит, что хочет, - завил Юнус-бек Евкуров. - Любое решение мог получить любой человек за определенную цену. Так, например, переселенцы из Чечни приобретали статус беженца. Бумажки, которые позволяли требовать пособие, конечно, выдавались за деньги. Была своя такса, не помню, правда, какая. Но этот вопрос, конечно, мелкий по сравнению с тем, что на свободу по решению судов выпускались бандиты.

Вместе с тем президент Ингушетии отрицает возможность назначения на должность Верховного судьи «своего человека»:

— Ни в коем случае. Я администрации президента России и Верховному суду никого не предлагал, - подчеркнул Евкуров в интервью изданию «КоммерсантЪ». - Вот эти люди, которые сейчас жалуются на меня, сначала жаловались на судью Задворнова, а сейчас они его поддерживают, потому что он полностью попал под их влияние.

Глава республики подозревает судейское сообщество региона в предвзятости:

— Не скажу, что тут есть коррупционные моменты, но влияние есть — и это факт. Вы спросите в прокуратуре, в УФСБ — там подтвердят мои оценки работы этих судей. Мы все за их работой наблюдаем. Поэтому я обратился в Верховный суд России — пришлите свою комиссию сюда, заслушайте всех и разберитесь. Поменяйте председателя Верховного суда Ингушетии, наведите порядок,  - сказал Евкуров.

В конце интервью он подчеркнул:

 — Я же судей не заставляю нарушать законы, освобождать преступников. Я говорю: ребята, действуйте только по закону.

Напомним: судьи Ингушетии пожаловались президенту Дмитрию Медведеву на главу республики. По их мнению, глава региона вмешивается в работу судебной ветви власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах