28

Опасных террористов ожидает смертная казнь

С такой инициативой, как передает РИА новости, выступил комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. Поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, планируется разработать в ближайшие дни. Напомним, что сейчас в России действует мораторий на смертную казнь.

«Это наша реакция на вчерашние трагические события в Москве», - сказал председатель комитета Анатолий Лысков.

Сенатор напомнил, что в настоящее время статья 205 Уголовного кодекса предусматривает в качестве наказания за умышленную гибель человека в результате теракта пожизненное заключение как высшую меру наказания. Комитет предлагает дополнить эту статью новым квалифицирующим признаком и при массовой гибели людей при теракте назначать виновным в виде высшей меры наказания смертную казнь.

Анатолий Лысков сообщил, что комитет намерен разработать соответствующие поправки в кратчайшие сроки и уже на этой неделе направить их для получения заключения в правительство и Верховный суд.

Напомним, что взрывы прогремели вчера на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры». Они унесли жизни 39 человек, более 70 пострадавших находятся в столичных больницах. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм», найдены тела двух шахидок. Сегодня в Москве объявлен траур по погибшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах