Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Петербурге отменили концерт Виктора Шендеровича

Шендерович должен был выступить 18 апреля в театре Эстрады им. Аркадия Райкина, однако там внезапно заявили, что в здании начинается предварительный осмотр помещения перед предстоящим ремонтом. 

При этом писатель заявляет, что администрация театра, художественным руководителем которого является Юрий Гальцев, заранее попросила у представителей Шендеровича гарантийное письмо, что на концерте не будет политических лозунгов.


«Мой антрепренер не стал лезть в конституционную бутылку и написал дурацкую гарантийную бумажку, отправил ее факсом. Письмо в театре получили, но на третий день позвонили и уведомили, что концерт не состоится», – цитирует Шендеровича «Газета.ру».


Писатель замечает, что перед этим был сорван концерт в зале у Финляндского вокзала из-за протечки.


«Я предлагаю Вам провести служебное расследование и уволить тех, кто систематически дискредитирует вас, кто фактически от вашего имени срывает мои концерты, превращая развлекательные мероприятия в политические акции», – говорится в открытом письме.
Реакция губернатора неизвестна, однако оппозиция уже отреагировала: представители Объединенного гражданского фронта пообещали устроить возле театра серию одиночных пикетов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах