43

Тело Марии Качиньской доставят на родину в полдень

В аэропорту пройдет непродолжительная траурная церемония, после которой  гроб с телом супруги Леха Качиньского в сопровождении эскорта отправится по центральным улицам Варшавы в президентский дворец.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы канцелярии президента Польши Яцека Сасина, гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом ее супруга в часовне президентского дворца. Вход будет открыт только для членов семьи, друзей и ближайших соратников.

Все остальные граждане смогут проститься с Лехом и Марией Качиньскими позже, когда два гроба выставят на первом этаже президентского дворца.

Окончательное решение о дате и месте похорон высокопоставленной чет примут родственники. Предположительно, их похоронят в ближайшую субботу, 17 апреля.

Напомним, ТУ-154 с первыми лицами Польши на борту разбился под Смоленском утром 10 апреля. Погибли все 96 человек, находившиеся в самолете, включая президента Польши Леха Качиньского вместе со своей супругой. Польская делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах