Примерное время чтения: 2 минуты
61

Временное правительство Киргизии отрицает антироссийские лозунги при попытке захвата земель в Бишкеке

«То, что касается какой-либо антироссийской или антирусской направленности, - это все абсолютная ложь», - заявил руководитель аппарата главы временного правительства Киргизии Эдиль Байсалов.

По словам чиновника, беспорядки в Киргизии не носят какой-либо антироссийской направленности. При этом временное правительство намерено жестко пресекать любые проявления межэтнической розни, сообщает «Фергана.ру».

В понедельник в Бишкеке и его окрестностях были новые беспорядки: толпа молодых людей (по разным данным, до 1000 до 2000 человек) попыталась силой захватить земли в столице страны. Молодые люди были вооружены  арматурой.

И. о. мэра киргизской столицы Иса Омуркулов пообещал, что земли будут выделены за чертой города. Захватчики заставили его расписаться в обычной 12-листовой тетради в том, что он обязуется выдать им захваченные ранее в селе Маевка земли.

В Маевке толпа пыталась захватить 700 гектаров пахотной земли. Землю отбили милиция и местные жители. При этом есть данные, что в процессе захвата раздавались антироссийские и антирусские лозунги. Русских якобы просили убраться из этих мест. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах