10

Партия регионов отрицает политику в уголовном деле против Тимошенко

Заявление сделал депутат от Партии регионов, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Он заявил, что, по убеждению Януковича, никаких «политических репрессий в Украине быть не может, никаких преследований за политические убеждения или за критические замечания к власти быть не может» (УНИАН).

По его словам, Янукович заинтересован не в репрессиях, а в выполнении своей предвыборной программы.

«Поэтому говорить о его каком-то личном интересе, я считаю, было бы некорректно. Поэтому я опровергаю такие заявления», - сказал Ю.Мирошниченко.

А вот Тимошенко, по мнению депутата, может просто-напросто манипулировать общественным сознанием, делая такие заявления.

Напомним, в понедельник, 17 мая, Генеральная прокуратура Украины выберет меру пресечения для Юлии Тимошенко и допросит ее по уголовному делу, возбужденному против нее.

Об этом сообщила сама Юлия Тимошенко. По ее словам, уголовное дело относится ко временам президентства Леонида Кучмы.

«Это дело 19 мая 2003 года», - сказала бывший премьер-министр.

Как рассказала Тимошенко, это дело основывалось на якобы поддельных заявлениях людей, подставленных тогда Службой безопасности Украины.

«Это абсолютно дохлая фишка – его Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдно даже для зависимых и продажных судей», - сказала.

По словам лидера БЮТ, это дело в свое время закрыли Верховный Суд Украины и Генпрокуратура. Возобновление нацелено на то, чтобы помешать ее оппозиционной деятельности, уверена Тимошенко.

Кстати, в день первого допроса – 17 мая – состоится визит президента России Дмитрия Медведева в Киев. Юлия Тимошенко не верит в это совпадение, и считает, что такая дата визита в Генпрокуратуру выбрана специально.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко получила постановление о возбуждении уголовного дела. Она проходит в нем в качестве подозреваемой. Сама Тимошенко видит в возбуждении уголовного дела только политические мотивы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах