57

Дмитрий Медведев подписал закон для мигрантов

20 мая подписан законопроект о введении трудовых патентов для мигрантов и льготах для высококвалифицированных специалистов из-за рубежа.

Согласно законопроекту, для работы на территории РФ мигрантам нужно будет заплатить за специальный патент, дающий право на работу на срок от одного до трех месяцев, 1000 рублей. Патент можно будет продлить до одного года. Поправки коснутся прежде всего мигрантов, работающих у физических лиц.

Также , чтобы получить разрешение на работу, иностранцы, прибывшие на работу в Россию, должны будут сфотографироваться и пройти обязательную дактилоскопическую экспертизу. Информация обо всех иностранных гражданах и предоставленных им разрешениях будет храниться в базе данных при Федеральной миграционной службе (ФМС).

Для высококвалифицированных иностранных специалистов законопроектом предусмотрены льготные правила - им не обязательно будет фотографироваться и проходить дактилоскопию, а срок пребывания в стране может быть продлен до трех лет в случае продления трудового договора. Эти правила относятся к специалистам, получающим от работодателя не менее двух миллионов рублей в год, сообщает Лента.ру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах