Примерное время чтения: 2 минуты
32

Россия не будет вмешиваться во внутренний конфликт киргизов

«Это внутренний конфликт, и пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании», - цитирует пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову РИА Новости.

Вторые сутки подряд в южной столице Киргизии происходят межэтнические столкновения. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры. В результате столкновений погибли более 60 человек, более 830 получили ранения. Количество пострадавших может оказаться значительно большим, так как врачи не выезжают на вызовы, опасаясь за свои жизни. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, являющихся местами компактного проживания узбекской диаспоры, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалалабадской области.

Авиакомпания S7 отменила сегодняшний рейс из Москвы в Ош, который должен был вылететь из Домодедово в 22.50.

«Рейс отменен в связи с чрезвычайной ситуацией в этом киргизском городе»,- сообщили в авиакомпании. Там отметили, что завтрашний рейс тоже под вопросом – все будет зависеть от ситуации.

Ранее глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева попросила Россию ввести в Ош миротворческие силы. А пока силовики начали самостоятельно проводить операцию по наведению порядка. В восточных районах города слышны выстрелы из автоматического оружия и артиллерийские залпы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах