29

Представители бизнес-сообщества и профсоюзов не нашли взаимопониманиями на Неделе российского бизнеса

«Производительность труда и качество рабочей силы: задачи посткризисного развития», произошел конфликт между представителями бизнес-сообщества и профсоюзов.

В работе конференции принял участие председатель федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, одновременно являющийся координатором со стороны профсоюзов в российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Во время заседания возникла полемика, в ходе которой Шмаков выступил резко против прозвучавших предложений о либерализации трудового законодательства - увеличения продолжительности рабочей недели, снижения ответственности работодателей в вопросах охраны труда.

Шмакова в ходе выступления пытались прервать, из зала даже звучал свист, в связи с чем он вынужден был прекратить выступление и покинуть зал вместе с делегацией от Федерации независимых профсоюзов. При этом Президент РСПП Александр Шохин успокоил своих коллег, призвав не обращать внимание на «весеннее шмаковское обострение».

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России:

«РСПП не может держать удар и не может отвечать на острые вопросы, которые реально волнуют трудящихся и все российское общество. Атмосфера, которая была создана сегодня на конференции, показывает неготовность РСПП к реальному диалогу с трудящимся. Мы готовы держать удар и к продолжению социального диалога в интересах трудящихся. Мы продолжаем категорически выступать против повышения пенсионного возраста, повышения продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов. Когда говорится о снижении отчислений в социальные фонды, мы хотим знать ответ, должны ли при этом в полтора раза снизиться и пенсии российским пенсионерам. Мы считаем, что пенсии надо увеличивать, поэтому тема отчисления в социальный фонд должна быть обсуждена на российской трехсторонней комиссии».

Шмаков также напомнил, что у Федерации независимых профсоюзов России есть соглашение с «Единой Россией» и на уровне партии, и на уровне думской фракции. «Думаю, что «Единая Россия» должна поддержать профсоюзы в данном конфликте», - добавил Шмаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах