Примерное время чтения: 2 минуты
34

Избитый «жемчужным прапорщиком» Дмитрий Семенов не был участником незаконной акции

Постановление о привлечении к административной ответственности избитого на акции Дмитрия Семенова накануне отменил Дзержинский районный суд Петербурга, передает РИА Новости.

По словам Семенова, из принятого решения суда следует, что он не являлся участником незаконной акции 31 июля. «Для уголовного дела получается, что я простой гражданин, который был задержан незаконно», - отметил он.

Напомним, что у Гостиного двора 31 июля 2010 года прошла несанкционированная акция оппозиции, участники которой были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Один из милиционеров Вадим Бойко при задержании применял особую жестокость – тоскал женщин за волосы, матерился и ударил не сопротивлявшегося ему Дмитрия Семенова дубинкой по голове . Инцидент был зафиксирован многочисленными фото- и видеокамерами. Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы.

Стоит добавить, что прозвище «Жемчужный прапорщик» Вадим Бойко получил из-за ожерелья, которое было надето на его руку во время задержания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах