27

Сотрудника «Радио-44» допросят по делу «жемчужного прапорщика»

На сей раз поводом для этого стало то, что суд будет направлять запрос на «Радио-44», сотрудники которого производили видеозапись у Гостиного двора 31 августа прошлого года. Как сообщает БалтИнфо, сотрудник организации Сергей Родионов будет допрошен в качестве свидетеля.

Напомним, что во время несанкционированной акции 31 июля Вадим Бойко в жесткой манере разгонял оппозиционеров: ругался матом, таскал женщин за волосы и несколько раз ударил молодого человека дубинкой по голове. Все действия прапорщика были зафиксированы множеством фото и видеокамер, а после широко разошлись в интернете.

Следственные органы СКП по Петербургу предъявили Вадиму Бойко обвинение в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Как отмечалось в сообщении, размещенном на официальном сайте СКП РФ, по данным следствия, 31 июля текущего года во время митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ В.Бойко «без достаточных к тому оснований резиновой палкой ударил мужчину по голове».

В Следственном управлении СКП РФ уточнили, что обвинение Бойко предъявлено в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств (пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ).

Если вина прапорщика Бойко будет доказана, то он может получить до десяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах