138

ФМС будет искать свидетелей дебоша «жемчужного прапорщика» Бойко

Санкт-Петербург, 9 декабря — АиФ-Петербург. Управление ФМС будет выяснить, находятся ли в России трое мигрантов из Узбекистана, которые проходят свидетелями по уголовному делу о хулиганстве в кафе Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», сообщает РИА новости со ссылкой на адвоката Бойко Анну Мюррей.

Бойко задержали 11 мая 2013 года после конфликта в одном из питейных заведений города, где он провел время накануне. Утром «жемчужный прапорщик» обнаружил пропажу наручных часов и других вещей. Бойко взял охотничье ружье, после чего пришел в кафе и стал угрожать персоналу, требуя вернуть вещи.

Сегодня Дзержинский районный суд северной столицы заслушал показания двоих свидетелей по этому делу. Одним из них был сотрудник дежурной части, который проводил в 78 отделе полиции личный досмотр Бойко. Вторым был дознаватель, у которой, сообщила Мюррей, был третий осмотр места происшествия за время ее работы.

Еще троих свидетелей разыскать не удалось. Суд в прошлый раз вынес постановление об их принудительном приводе. Будет направлен запрос в УФМС, чтобы установить, где находятся лица, являющиеся выходцами Узбекистана, на сегодняшний день.

Напомним, блогеры и журналисты окрестили Вадима Бойко «жемчужным прапорщиком» летом 2010 года, когда в интернете появилось видео, на котором милиционер с браслетом на руке, похожим на жемчужный, бьет участника несанкционированной акции у Гостиного двора дубинкой, а остальных обзывает «хорьками». За содеянное Бойко был осужден на 3,5 года условно за превышение должностных полномочий с применением спецсредств и уволен из правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах