64

Против «жемчужного прапорщика» завели уголовное дело

Санкт-Петербург, 12 мая – «АиФ-Петербург» Следователи по Центральному району Петербурга возбудили уголовное дело по факту стрельбы в кафе «Чебуречная» на улице Чайковского утром 11 мая. Вадим Бойко задержан. Дело возбудили по статье хулиганство.

СМИ: Стрельбу в «Чебуречной» устроил «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко>>

Инцидент произошел накануне, около 9 часов утра в кафе в доме 47 по улице Чайковского. Наряд полиции задержал на месте 37-летнего пьяного мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Им оказался ранее известный Вадим Бойко, получивший в народе прозвище «жемчужный прапорщик» за то,что  во время жестокого разгона митинга в 2010 году, на руке у Бойко красовался жемчужный браслет.

Глава угрозыска ГУ МВД: Вадим Бойко, пожалуй, сядет>>

Как сообщили в МВД, накануне вечером, 10 мая 2013 года, подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил, что у него пропали часы  и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив в качестве аргумента официально зарегистрированное охотничье ружье.

В «Чебуречной» пьяный мужчина палил из ружья>>

Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации, через несколько минут дебошира задержали и обезоружили. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, подозреваемый задержанный в порядке статьи 91 УПК РФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах