Примерное время чтения: 2 минуты
31

Жемчужный прапорщик избил оппозиционера случайно

Уголовное дело Вадима Бойко, известного в народе как «жемчужный» прапорщик, дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

По версии следствия, милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой. Тем самым Бойко причинил потерпевшему «физическую боль и нравственные страдания».

С версией следствия Вадим Бойко не согласен. Как пишет Фонтанка.ру, прапорщик рассказал, что во время потасовки потерпевший сам «подсаживался под руку», и в результате Бойко схватил его не футболку, как собирался, а за волосы. Также по словам «жемчужного» прапорщика, удар, который получил потерпевший, тоже был случайным. «Я его не собирался бить, произошло случайно - когда я пытался схватить его рукой, палка висела на страховочном шнуре, и она вылетела по инерции, и получился маховый, непроизвольный удар», - сказал он.

Что касается ругательства «хорьки», то по словам прапорщика, это было сказано не кому-то конкретно, это было эмоциональное ругательство.

По мнению Вадима Бойко, журналисты сделали из него этакий символ кровавой мести. Между тем, он находился на работе – «одни собираются там где не положено, другие должны их разгонять».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах