161

Возвращение «Жемчужного прапорщика»: Вадиму Бойко дали 30 суток за стрельбу в чебуречной

«Хорьки» из чебуречной

Похождения Вадима Бойко, прославившегося в народе под именем «жемчужный прапорщик», казалось, закончились пару лет назад. Стихла скандальная история с избиением несогласных на митинге «Стратегия 31» летом 2010 года. Именно тогда Вадим Бойко получил свое прозвище, разгоняя оппозицию на площади у Гостиного двора с криками «Хорьки, .ля» и повязкой из жемчуга на запястье.

Фото и видео, где полицейский бил в лицо активиста и таскал за волосы одну из протестующих, ярко и наглядно демонстрируя в своем лице «систему», презирающую несогласных «хорьков» и дающую им оплеуху, облетели не только местные, но и федеральные СМИ. Ранее никому не известный Бойко неожиданно стал «звездой» российского масштаба.

«Жемчужный прапорщик» признает вину и раскаивается>>

Но едва ли сам Бойко желал такой славы. Цепочка судебных разбирательств, которая тянулась вплоть до 2012 года, закончилась для экс-полицейского 3,5 годами условного срока и увольнением из органов полиции. Все чаще на кадрах из зала суда появлялся не самодовольный и беззастенчивый «пес режима», а уставший и расстроенный человек, тихий и понурый. В итоге Бойко стал вызывать уже не ненависть, а жалость даже у тех, кто истово требовал его строжайшего наказания. И вот, когда страсти утихли, экс-прапорщик Бойко вновь решил напомнить о себе. Едва ли специально. Майские праздники отмечал скромно, в «Чебуречной» на улице Чайковского. Отпраздновал День Победы, по всей видимости, весело – утром не обнаружил на запястье наручных часов. Решил выяснить, что к чему, да и припомнил былое. Но в этот раз решил не мелочиться и захватить с собой для разбирательства ружье.

 

Russianlook.com

 

Словно почувствовав себя героем гангстерского боевика, Бойко ворвался в чебуречную утром следующего дня с ружьем наперевес.

Вадима Бойко посадили на 30 суток>>

Потребовал вернуть часы, а в потолок выстрелил, видимо для устрашения. Затем направил дуло в сторону администратора. Неизвестно, к какой развязке привела бы эта занятная история, но сотрудник чебуречной тоже смотрел американское кино, а потому успел нажать на тревожную кнопку, которая, быть может, и спасла жизни посетителей кафе. Бойко скрутили, ружье отобрали. И вот бывший прапорщик снова оказался в знакомой для себя ситуации. Адвокат тут же напомнил, что у подзащитного на иждивении  ребенок и мать инвалид и попросил суд не заключать его под стражу. Кроме того, Бойко уже раскаялся. Но суд все же оставил бывшего полицейского за решеткой на 30 суток.

 

Russianlook.com

«Бойко стал жемчужным хулиганом»

Блогеры на тему забытого антигероя иронизируют, а некоторые даже сочувствуют «жемчужному прапорщику».

ohtori:  Что ему будет на этот раз? Снова погрозят пальчиком и дадут условно? Или всё-таки кто-нибудь заметит, что чувак даже по меркам вертухаев Санкт-Петербурга несколько чрезмерно охренел?

1doktor: Бойко стал жемчужным хулиганом )))

простоПух :И это один из прошедших переаттестацию, как ее вообще проводили, если такие уроды остались, надо уволить всех, кто его аттестовал, а всех прошедших прогонять через психиатра и детектор лжи каждые пол года, иначе порядка не будет.

drum5: Лично мне не понятно, как у условно осужденного разрешение на огнестрельное оружие????!!!!!

господин Колокольцев поясните?

ferdoussi: Жемчужная Хорькопрапра просто не могла вот так взять и исчезнуть с небосклона русской синергичности.

Я чуял, что Жемчужная Хорькопрапра откинет какой-нибудь шекспировский подвыподверт!

А тут ещё это ружье, висящее на стене...Думаю, что ценителю жемчугов померещились Энтропийные Хорьки в чебуречной и он, обуянный Высокой Миссией, решительно принялся за их отстрел...

razumnyi: Какие люди в чебуречной. А вот если не условку дал бы наш самый гуманный суд, то и не дошло до такого. Сейчас сидел бы варежки вязал, и макароны жрал.

knstntn: Чтобы правильно оценить ситуацию, в которой оказался Бойко, нужно было присутствовать в кафе. Я лично не видел, чтобы Бойко кого-то бил или стрелял из ружья. Что касается правомерности или неправомерности, то, думаю, суд определит меру его вины.

А может, человек и правда, запутался, или заскучал по боевому прошлому и не сдержался? Ружье, висящее на стене, должно же когда-то выстрелить. К счастью, на этот раз, оно выстрелило в потолок...

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах