99

Уроженцев Азербайджана, терроризировавших своих земляков, приговорили к 12 годам тюрьмы

Санкт-Петербург, 19 февраля – «АиФ-Петербург». Речь идет о братьях Гярае и Магамедали Абдыевых, а также их племяннике Вугаре Абдиеве, урожецах Азербайджанской ССР. Суд признал мужчин виновными в совершении убийства, разбоя, хулиганства, вымогательства, похищения человека, применения насилия против представителя власти, незаконном обороте оружия и бандитизме. Следователи выяснили, что Гярай Абдыев, который в прошлом являлся в Азербайджане сотрудником ОМОНа, выступил создателем вооруженной группы, в которую вошел его брат Магамедали и племянник Вугар.

С 2007 по 2009 годы банда решила подчинить себе соотечественников, которые занимаются частным бизнесом в Невском районе Петербурга. Банда азербайджанцев захотела систематически получать прибыль, для чего было совершено несколько преступлений, в ходе которых трое родственников применяли холодное и огнестрельное оружие.

Следствие установило, что на счету банды было два похищения, три вымогательства, три разбоя. 1 ноября 2009 года Вугар Абдиев вступил в конфликт с земляками на Московском вокзале Петербурга и ударил опера УВД По Приморскому району, которая захотела помешать совершению преступления. В январе 2011 года Магамедали Абдыев зарезал уроженца Азербайджана у дома по адресу проспект Большевиков, 2. В июне 2009 года в кафе на улице Подвойского двое братьев Абдыевых подрались с посетителями заведения, в ходе чего Гярай прострелил ногу одному их потерпевших, сообщает СК РФ по Петербургу.

Суд приговорил Гярая и Магамедали Абдыевых к 12 годам тюрьмы каждого, а их племянник Абдиев проведет в местах лишения свободы 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах