Примерное время чтения: 2 минуты
52

Сергей Миронов: Приступаю к работе в Госдуме без раскачки

«Приступаю к работе в Госдуме без раскачки. Выражаю признательность товарищам по партии. Их решение показало, что солидарность - наша сила», - написал в микроблоге глава «Справедливой России».

Как сообщает РИА «Новости», новый депутат уже 14 июня сможет принять участие в пленарном заседании Госдумы. Сам Миронов на заседании ЦИК, где в среду передавался депутатский мандат, не присутствовал.

Отметим, свой бывшему спикеру Совета Федерации Сергею Миронову депутатский мандат отдала Елена Вторыгина, возглавляющая региональное отделение эсеров в Архангельской области. Позднее она призналась, что для нее стало «делом чести» отдать мандат своему лидеру, «политику национального значения». Свой мандат она получила также от Миронова - он передал его ей после выборов в Госдуму в 2007 году.

Напомним, что Миронов лишился поста председателя Совета Федерации 18 мая 2011г. В тот день Законодательное собрание Петербурга, от которого спикер был представлен в верхней палате парламента, проголосовало за отзыв политика. 

Представители партии власти обвинили политика в излишней критике Петербурга, а также в двурушничестве. В «Единой России» посчитали, что нахождение Миронова в Совфеде не приносит пользу городу. Против Миронова также проголосовали депутаты от КПРФ, ЛДПР, а также часть фракции «Справедливая Россия»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах