64

Макаров сменил Тюльпанова на посту спикера ЗакСа

За него отдали голоса 30 из 48 присутствовавших сегодня на первом заседании горпарламента. Как передает БалтИнфо, его конкуренты Павел Солтан (от эсеров) получил 13 голосов, а Юрий Гатчин (КПРФ) - 5. 

Справка:

Вячеслав Макаров родился 7 мая 1955 года.

Имеет высшее военное, экономическое и юридическое образование. Окончил: в 1977 году - Ростовское высшее командно-инженерное училище им. Главного маршала артиллерии М.И. Неделина; в 1987 году - Военно-политическую академию им. В.И. Ленина; в 1998 году - Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии по специальности «экономика»; в 2000 году - Санкт-Петербургскую юридическую академию по специальности «юриспруденция», в 2007 году - Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Службу проходил в Космических войсках. С 1992 года - начальник ведущей кафедры Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Автор более 60 научных трудов.

С 2000 по 2003 год был депутатом муниципального совета МО «Чкаловское».

В сентябре 2003 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. Член комиссии по вопросам правопорядка и законности.

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС СПб. Председатель бюджетно-финансового комитета и член комиссии по вопросам правопорядка и законности.

Заместитель секретаря политсовета Санкт-Петербургского Регионального отделения ВПП «Единая Россия»

Мастер спорта по легкой атлетике. Награжден многими правительственными наградами.

Женат, имеет двух дочерей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах