39

Законопроект о цвете петербургского такси требует повторного рассмотрения

На повторное рассмотрение законопроект возвратил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Изначально депутаты рассматривали закон «Об установлении требования по идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам» в сентябре – ноябре прошло года.

Изначально предполагалось, что все легковые такси в Петербурге станут желтого цвета, однако при рассмотрении законопроекта во втором чтении депутаты решили отказаться от этих требований, так как их выполнением повлекло бы за собой предпринимателей слишком высоких затрат, сообщает БалтИнфо.

В результате этого было решено, что помимо оранжевого фонаря на крыше, петербургские такси должны будут иметь на боковых поверхностях кузова цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. Также на кузове могли быть расположены наименование и номер перевозчика.

Полтавченко не подписал закон в такой редакции, так как в федеральном законе говорится о том, что регионом может быть установлено лишь требование к единой цветовой гамме кузова, а иные требования к идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам не могут быть установлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах