39

Законопроект «О культурной политике» одобрен городским правительством

Сегодня на заседании в Смольной был одобрен законопроект «о Культурной политике».Этот документ определяет принципы и механизмы реализации культурной политики в городе. Согласно законопроекту финансирование расходов, связанных с осуществлением полномочий, предусмотренных законодательством, осуществляется за счет бюджета.

По словам Антона Губанкова, приоритетным направлением в области культуры в Петербурге станет поддержка креативных проектов, крупных публичных мероприятий. Как заявил Губанков, петербуржцы должны заниматься самообразованием в этой области, раскрывать свои творческие потенциалы и быть вовлеченными в культурную жизнь города.

О том, что никакая область не может нормально развиваться отдельно от культуры, отметил директор Эрмитажа . «Утренняя газета – это тоже часть культуры. Этот закон ставит маховиком, который раскрутит буксующие вещи в культурной среде».

По мнению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, культура не может развиваться без системной поддержки государства. Но государство все проблемы решить не сможет. По словам губернатора, она нуждается в мощном федеральном законе, в законе о меценатстве. Город не может принять такой документ, но мы будет дальше лоббировать эту инициативу на федеральном уровне, заявила Матвиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах