31

Резать или нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Петербург 26/11/2008

- После одобрения этого закона, а также закона об охранных зонах, Петербург будет обладать полной законодательной базой в сфере градостроительства, - подчеркивает профильный вице-губернатор Александр Вахмистров.

Напомним, общественные слушания по ПЗЗ прошли во всех городских районах в течение августа-сентября. Затем поступившие поправки рассматривались на комиссии по землепользованию и застройке. Состоялось 17 заседаний. 40% поступивших на общественных слушаниях предложений и замечаний были включены в итоговый документ. Всего поступило 3380 предложений, из них 780 касались предельных параметров застройки, прежде всего высоты.

У строителей есть месяц, чтобы узаконить то, что будет противоречить закону после Нового года. В противном случае проекты придется корректировать в соответствии с ПЗЗ - резать по живому в прямом смысле слова: понижать высоту уже почти готовых объектов. Ведь некоторые петербургские компании вообще умудрялись начинать стройки без необходимых на то разрешений.

В будущем отклонения от определенных высот также возможны. Но избежать расцвета коррупции, по мнению чиновников, должна помочь сложность процедуры: согласования в Градостроительном совете, на общественных слушаниях, в комиссии по ПЗЗ и итоговое утверждение правительством города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах