37

Принятый Генплан не решает транспортную проблему Москвы - КПРФ

«Генплан представляет собой не отработанный в полном объеме документ. Отдельными законодательными актами мы готовы внести поправки, но на данной стадии голосовать за документы мы не стали», - сказал руководитель фракции Андрей Клычков (цитата по РИА Новости).

Депутат заметил, что большинство поправок, которые были внесены в документ к третьему чтению, были предложены именно коммунистами (62 из 89). В КПРФ считают серьезным недостатком Генплана то, что он не решает целый ряд проблем, например, транспортную.

«Та работа, которая проведена, говорит о необходимости корректировки закона. Мы будем следить за изменениями Генплана, чтобы, в том числе, не допустить застройки особо охраняемых природных территорий»,- добавил Клычков.

В свою очередь, общественное движение «Архнадзор», которое защищает культурное наследие Москвы, обещает акции протеста против Генплана, сообщает радио «Маяк».

Активистам непонятна спешка, с которой утверждается Генплан. Они считают, что документ может неблагоприятно отразиться на перспективах сохранения культурного наследия Москвы.

В свою очередь, спикер Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что Генплан учел мнения тех москвичей, которые захотели участвовать в его разработке.

В среду, 5 мая, Мосгордума приняла в третьем и окончательном чтении проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года. Против документа проголосовало два депутата, за - 27 депутатов. Документ может вступить в силу не раньше конца мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах