Примерное время чтения: 2 минуты
100

Расторгуев: «Я думаю, что мое задержание - это месть полиции»

По словам Расторгуева, за день до митинга ему пришел ответ из ГУВД по поводу его обращения в прокуратуру. Ответ касался инцидента, произошедшего прошлой осенью. Когда Расторгуев был кандидатом в ЗакС Ленобласти, на Невском проспекте его избили сотрудники полиции, после чего отправили в участок. Освободившись из отделения, активист зафиксировал побои в больнице и написал заявление в прокуратуру, сообщает Росбалт.

Ответ Расторгуеву пришел лишь через несколько месяцев, и, как оказалось, его дело потеряли. Позавчера он получил письмо из ГУВД, где говорилось, что в полиции не считают, что оппозиционер был избит их сотрудниками. После этого оппозиционер опубликовал на своем блоге пост под заголовком «Нургалиев застрелись». В своем выступлении на Конюшенной площади Расторгуев зачитал стихотворение, найденное им в интернете, где были строчки: «Я не говорю, что продажная полиция - это гестапо».

Сразу после этого его задержали полицейские. При этом в протоколе о задержании записано, что Расторгуев сравнивает полицию с гестапо. "Я думаю, что мое задержание - это месть полиции", - убежден он.

Когда оппозиционера задержали, сотрудники полиции не сообщили ему, за что же именно. «В 78 отделении первые четыре с половиной часа после задержания мне вообще ничего не говорили. Только принесли один протокол, где было написано, что я сопротивлялся при задержании - якобы расставлял руки, ноги и не хотел заходить в полицейскую машину», - рассказал Расторгуев. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах