Примерное время чтения: 2 минуты
45

Губернатор: Вопросы безопасности ТЭК находятся на постоянном контроле

Санкт-Петербург, 27 сентября – «АиФ-Петербург». На заседании рассматривался вопрос о выполнении на Северо-Западе России положений федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Георгий Полтавченко сообщил участникам мероприятия, что в северной столице ведется работа по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

ГУ МЧС РФ по Петербургу на деньги средства федерального бюджета продолжило развертывание автоматических комплексов для информирования и оповещения населения. Для своевременного и эффективного предупреждения и реагирования на аварии и чрезвычайные ситуации, а также ликвидации их последствий создано особое формирование, оснащенное специальной техникой и оборудованием, сообщает пресс-служба Смольного.

В Петербурге разработаны адресные программы антитеррористической защиты объектов ТЭК. В этом году на их реализацию планируется потратить 1 миллиард 260 миллионов рублей. Это на 26 процентов больше, чем в прошлом году.

«Вопросы безопасности и антитеррористической защищенности ТЭК находятся на постоянном контроле исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга», - сказал губернатор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах