Примерное время чтения: 1 минута
85

Девять старейших членов «Яблока» заявили об уходе из партии

Санкт-Петербург, 14 января – «АиФ-Петербург». Учредители и члены партии «Яблока» с 1992 -94 годов заявили о своем уходе из-за ситуации, которая сложилась в петербургском отделении партии. В открытом письме, опубликованном ими в соцсети «Вконтакте», говорится, что «события, произошедшие в петербургском отделении «Яблоко» за прошедший 2012 год, вынудили определиться с возможностью и целесообразностью дальнейшего нахождения в партии «Яблоко», которую вместе создавали почти двадцать лет».

По мнению авторов послания, вина за сложившуюся ситуацию лежит на лидере «Яблока» Григорий Явлинском.

«Главными ответственными за погром, устроенный в региональном отделении партии являются федеральные органы партии и лично Г. А. Явлинский. Авторитета Григория Алексеевича было бы достаточно для урегулирования конфликта в региональном отделении, к чему его многократно все мы призывали», - говорится в письме.

Подписи под обращением поставили Мишин С., Мишина О., Рябов С., Смирнов А., Трубин А., Удалов С., Хесин А., Штагер В., Матвеев А. Также их поддержали члены партии Антоева Юлия, Данила Александров и Евгений Пахомов.

 

Напомним, в 2012 году из партии «Яблоко» были исключены 22 человека, в том числе и бывший лидер регионального отделения Максим Резник. Тогда поводом стал конфликт, связанный с итоговым распределением мандатов, доставшихся «яблочникам». После этого на внеочередной конференции «Молодежного Яблока» было принято решение о самороспуске организации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах