aif.ru counter
50

Петербургские «яблочники» контролируют выборы мэра Москвы

Санкт-Петербург, 8 сентября – «АиФ-Петербург». Более 60 петербургских «яблочников» отправились в Москву, чтобы помочь в наблюдении за выборами мэра столицы.

Среди них председатель Петербургского «Яблока» Андрей Палевич, член горизбиркома Северной столицы Ольга Покровская, члены федерального бюро «Яблока» Николай Рыбаков и Анатолий Голов и многие другие.

Петербуржцы будут наблюдателями на избирательных участках от кандидата в мэры Сергея Митрохина. Они также помогут москвичам в мобильных юридических группах и будут консультировать независимых членов комиссий и наблюдателей по «горячей линии».

«Власть превратила Петербург в полигон для фальсификаций, с которыми ещё не сталкивались ни в Москве, ни в регионах. Здесь теряют дар речи, когда слышат про 90% за «Единую Россию» на трети участков в округе Милонова или подмену результатов через неделю после голосования, – рассказал председатель Петербургского «Яблока» Андрей Палевич. – Мы хорошо знаем, с чем можем столкнуться, и постараемся помочь москвичам своим опытом борьбы с фальсификациями».

«Московские «яблочники» помогали нам на выборах в Петербурге, переживали за нас, а теперь мы хотим им помочь, – говорит член федерального бюро партии Николай Рыбаков. – Сейчас в штабе «Яблока» на Пятницкой улице много людей из регионов. Здесь буквально чувствуешь поддержку и чувство локтя, понимаешь, что мы одна команда – российское «Яблоко».

Петербургские «яблочники» будут тесно сотрудничать не только с однопартийцами, но и с членами комиссий и наблюдателями от других оппозиционных кандидатов – прежде всего, Алексея Навального и Ивана Мельникова.

Сегодня же партийцы участвуют в наблюдении за выборами в Великом Новгороде - там выбирают городскую думу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество